《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第十八条规定:“县级以上的地方各级人民代表大会代表十人以上联名,乡、民族乡、镇的人民代表大会代表五人以上联名,可以向本级人民代表大会提出属于本级人民代表大会职权范围内的议案。”
    《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》第九条规定:“代表有权依照法律规定的程序向本级人民代表大会提出属于本级人民代表大会职权范围内的议案。议案应当有案由、案据和方案。
    代表依法提出的议案,由本级人民代表大会主席团决定是否列入会议议程,或者先交有关的专门委员会审议、提出是否列入会议议程的意见,再决定是否列入会议议程。
    列入会议议程的议案,在交付大会表决前,提出议案的代表要求撤回的,经主席团同意,会议对该项议案的审议即行终止”。
代表提出议案的内容与原则:
     1、本级人民代表大会职权范围原则。一般是同制定法律、地方性法规,选举任免国家工作人员,讨论决定国家和地方的重大事项等有关内容。
     2、重大事项原则。人民代表大会或常委会的议案应该是事关全面带根本性的问题,涉及到本行政区域内政治、经济、科技、文化、教育、民政等方面的重大事项。
     3、可行性原则。议案内容所提出的方案、措施等,应是目前经过努力可以做到的,缺乏可行性的议案,不宜列入会议审议决定。
     4、一事一案原则。议案的内容应当主题突出,集中于某一事项,这样才便于会议审议决定。
 
    《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第十九条规定:“县级以上的地方各级人民代表大会代表向本级人民代表大会及其常务委员会提出的对各方面工作的建议、批评和意见,由本级人民代表大会常务委员会的办事机构交有关机关和组织研究处理并负责答复。”《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》第十八条规定:“代表有权向本级人民代表大会提出对各方面工作的建议、批评和意见(简称为代表建议)。代表建议应当明确具体,注重反映实际情况和问题”。
     第二十二条规定:“县级以上的各级人民代表大会代表根据本级人民代表大会常务委员会的统一安排,对本级或者下级国家机关和有关单位的工作进行视察。
     代表按前款规定进行视察,可以提出约见本级或者下级有关国家机关负责人。被约见的有关国家机关负责人或者由他委托的负责人员应当听取代表的建议、批评和意见。
     代表可以持代表证就地进行视察。县级以上的地方各级人民代表大会常务委员会根据代表的要求,联系安排本级或者上级的代表持代表证就地进行视察。
     代表视察时,可以向被视察单位提出建议、批评和意见,但不直接处理问题”。
     第二十三条规定:“县级以上的各级人民代表大会代表根据安排,围绕经济社会发展和关系人民群众切身利益、社会普遍关注的重大问题,开展专题调研”。
     第二十四条规定:“代表参加视察、专题调研活动形成的报告,由本级人民代表大会常务委员会办事机构转交有关机关、组织。对报告中提出的意见和建议的研究处理情况应当向代表反馈”。
     第二十九条规定:“县级以上的各级人民代表大会代表在本级人民代表大会闭会期间,有权向本级人民代表大会常务委员会提出对各方面工作的建议。建议应当明确具体,注重反映实际情况和问题”。
     第四十二条规定:“有关机关、组织应当认真研究办理代表建议,并自交办之日起三个月内答复。涉及面广、处理难度大的建议,应当自交办之日起六个月内答复。
     有关机关、组织在研究办理代表建议的过程中,应当与代表联系沟通,充分听取意见。
     代表建议的办理情况,应当向本级人民代表大会常务委员会报告,并印发下一次人民代表大会会议”。
代表提出建议的内容与原则:
  根据我国《组织法》、《代表法》和有关法律的规定,建议的范围相当广泛,包括国家机关各方面的工作。建议的内容可以涉及国家政治经济、科学文化等社会生活的各个方面,既可以是政治、经济和国民经济及社会发展计划等重大事项,也可以是一件具体事项。建议应受人大及其常委会法定职权范围的限制,即使是政府行政工作的具体问题,人大代表都可以把群众的反映和要求提出来,但内容要有一定的普遍性,也就是人民群众关注的“热点、难点”问题,不得违背《宪法》和法律。
 
A类:议案和建议所提问题已经解决和部分解决的。
B类:议案和建议所提问题已经列入规划或部门工作计划逐步解决的。
C类:议案和建议所提问题因现行政策不允许、条件限制或其他原因不能解决的。